ООО "НЕВСКИЙ ПОДЪЕМНИК" ПРОИЗВОДСТВО ПОДЪЕМНИКОВ ДЛЯ МГН

"ЛИФТРОН"

Виды подъемников - как сделать правильный выбор

Одним из самых распространенных типов подъемников для инвалидов-колясочников являются вертикальные платформы.

Чаще всего их устанавливают в общественных здания и многоквартирных домах, где есть перепады уровней и лестницы. По сути такие подъемники схожи с обычными лифтами и передвигаются только вверх или вниз. Человек в коляске может использовать их как самостоятельно, так и при помощи сопровождающего.

Вертикальный подъемник может устанавливаться как внутри зданий, так и на улице.


Наклонные подъемники предназначены для перемещения инвалидной коляски по наклонной траектории. Такие лестничные платформы являются оптимальным выбором для многоэтажных домов и общественных помещений. Они могут перемещаться по лестницам с любой, даже сложной и нестандартной траекторией.

Так же наше производтсво занимается изготовлением наклонных подъемных платформ со сложной траекторией перемещения.


Вертикальные и наклонные стационарные подъемники с электроприводом удобны для многократного и постоянного использования инвалидами-колясочниками. Они достаточно компактны и не создают неудобств для окружающих.

Безопасность эксплуатации наклонных и вертикальных подъемников обеспечивается контуром безопасности по периметру платформы, ограничителями скорости, датчиками перегрузки. В зависимости от конкретной модели и комплектации подъемник может быть оснащен дополнительными механизмами и системами безопасности.


Подъемники для перемещения людей с инвалидностью – оборудование, которым должны быть оснащены все общественные здания и дома, где проживают инвалиды. Выбор подъемников сегодня представлен десятками разнообразных модификаций, что позволяет подобрать оптимальный вариант для разных условий эксплуатации – от подъемников для общественных зданий до платформ для транспорта и перемещения в бассейн и пр.


При выборе подъемника важно обращать внимание на ширину платформы, которая должна быть не меньше 90 см. Это габариты сопоставимые с большинством моделей инвалидных колясок. Длинна платформы должна быть не меньше 120 см, если она предназначена для самостоятельного использования без посторонней помощи. Если модель предполагает наличие сопровождающего, то длинна платформы должна быть около 150 см.

Пол платформы должен иметь нескользкую поверхность – это может быть специальное антискользящее покрытие, или просто ребристая фактура. Обязательно наличие по краям небольших ограждений или бортиков безопасности.


Подъемные платформы бывают закрытого и открытого типа. Последний вариант дешевле, но подходит только для подъема на небольшую высоту до 2 м. Во всех остальных случаях стоит отдавать предпочтение платформам с шахтным ограждением.


Рассматриваемые вами варианты обязательно должны иметь Сертификаты, как гарантию дальнейшего безопасного использования оборудования, прошедшего все необходимые технические испытания.


Разумеется, каждый проект рассматривается индивидуально, обязательно снимаются все замеры места установки, тщательно рассматриваются предоставленные чертежи с места установки, после чего подбирается наиболее подходящий вариант подъемника и монтаж оборудования производится квалифицированными специалистами.